|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
29/01/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
HELGUERA, L.; LANFRANCO, B.; MAJÓ, E. |
Afiliación : |
ELBIO LORENZO HELGUERA PEREDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ERNESTO MAJÓ, IPA (Instituto Plan Agropecuario). |
Título : |
Una aproximación al estado de resultados. |
Fecha de publicación : |
2005 |
Fuente / Imprenta : |
Revista del Plan Agropecuario, 2005, no. 115, p. 44-48. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Introducción. Principio de lo devengado. Ingresos y cobros. Costos y pagos. Estructura del Estado de resultados. Ingreso bruto. Costos y gastos. Margen bruto o de Contribución. Resultado operativo o Margen de explotación. Resultado financiero. Resultado ordinario. Resultado extraordinario. Resultados antes de impuestos. Impuesto a la renta agropecuaria. Resultado neto. Resumen. |
Palabras claves : |
ECONOMY; ESTADOS FINANCIEROS. |
Thesagro : |
ECONOMIA AGRICOLA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11729/1/Plan-Agropecuario-115.pdf
|
Marc : |
LEADER 00853naa a2200181 a 4500 001 1028289 005 2020-01-29 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHELGUERA, L. 245 $aUna aproximación al estado de resultados. 260 $c2005 520 $aIntroducción. Principio de lo devengado. Ingresos y cobros. Costos y pagos. Estructura del Estado de resultados. Ingreso bruto. Costos y gastos. Margen bruto o de Contribución. Resultado operativo o Margen de explotación. Resultado financiero. Resultado ordinario. Resultado extraordinario. Resultados antes de impuestos. Impuesto a la renta agropecuaria. Resultado neto. Resumen. 650 $aECONOMIA AGRICOLA 653 $aECONOMY 653 $aESTADOS FINANCIEROS 700 1 $aLANFRANCO, B. 700 1 $aMAJÓ, E. 773 $tRevista del Plan Agropecuario, 2005, no. 115, p. 44-48.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
20/12/2021 |
Actualizado : |
20/12/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
SOARES DE LIMA, J.M.; LANFRANCO, B.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; FERNANDEZ, E. |
Afiliación : |
JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Impacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina. |
Complemento del título : |
Socio-Economía. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.25-28. |
Serie : |
(Revista INIA; 67). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
** Este artículo complementa los resultados presentados en el artículo "Recría y área de ojo de bife: efecto en la canal y cortes de valor", publicado en este mismo número de Revista INIA. |
Contenido : |
Desde 1980, CIAAB* e INIA han llevado adelante programas de mejoramiento genético en conjunto con las sociedades de criadores de las principales razas de ganado para carne del país. Dentro de las evaluaciones genéticas de las razas Hereford, Angus, Braford y Limousin, uno de los índices de predicción del mérito genético publicados, DEP (Diferencias Esperadas en la Progenie), se relaciona con el área transversal del músculo Longissimus dorsi o área de ojo del bife (AOB). La selección por esta característica (DEP AOB) promueve animales con una mayor sección de dicho músculo, derivando en un mayor calibre del bife angosto, corte que posee alto valor industrial**. |
Palabras claves : |
UNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA). |
Thesagro : |
GANADO; MEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL; RAZAS. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16150/1/Revista-INIA-67-Dic-2021-07.pdf
|
Marc : |
LEADER 01600naa a2200253 a 4500 001 1062597 005 2021-12-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 245 $aImpacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina.$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Revista INIA; 67). 500 $a** Este artículo complementa los resultados presentados en el artículo "Recría y área de ojo de bife: efecto en la canal y cortes de valor", publicado en este mismo número de Revista INIA. 520 $aDesde 1980, CIAAB* e INIA han llevado adelante programas de mejoramiento genético en conjunto con las sociedades de criadores de las principales razas de ganado para carne del país. Dentro de las evaluaciones genéticas de las razas Hereford, Angus, Braford y Limousin, uno de los índices de predicción del mérito genético publicados, DEP (Diferencias Esperadas en la Progenie), se relaciona con el área transversal del músculo Longissimus dorsi o área de ojo del bife (AOB). La selección por esta característica (DEP AOB) promueve animales con una mayor sección de dicho músculo, derivando en un mayor calibre del bife angosto, corte que posee alto valor industrial**. 650 $aGANADO 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL 650 $aRAZAS 653 $aUNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA) 700 1 $aLANFRANCO, B. 700 1 $aLEMA, O.M. 700 1 $aRAVAGNOLO, O. 700 1 $aFERNANDEZ, E. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.25-28.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|